字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 最新消息icon
最新消息
最新消息

2019-11-08 |

瀏覽人次圖示

44

不想懷孕就認真看,4個有效避孕方法大解構 保護自己很重要

最新消息標題底線

不想懷孕就認真看,4個有效避孕方法大解構 保護自己很重要

護自己,除了避孕之外,也預防性病傳染,以下有幾個妳一定要知道的避孕方法,比較看看各種避孕方法的優劣吧!

1. 避孕藥

避孕藥的藥效極佳,懷孕率低至0.3%!優點除了降低懷孕率之外,還可以調經以及調整賀爾蒙,能有效讓經期規律。但還是建議如果想服用避孕藥調經,還是經過醫師評估之後再服用。

避孕藥的麻煩在於要天天服用,現代人生活忙碌,要每天記得服藥是有點困難,根據醫師建議,還是要每天按時服用才可以達到最佳效果。

如果有一兩天忘記吃避孕藥,還是有增加懷孕的可能!所以既然妳選擇服用避孕藥,就一定要按時吃藥啊!

2. 保險套

這是最常見、簡單的方法,24小時都容易取得,更可以有效降低感染性病的機率,是保護自己的最佳方法!


很多男生都說戴套愛愛跟無套還是有一些差別,無法直接感受到溫度,也將低了敏感程度,甚至聽說有戴了套就硬不起來了!因此很多男生不喜歡,不過有時候女生也不愛呢!

不正確使用保險套的話還是有可能會懷孕,記得要全程使用,開封時要小心指甲劃破保險套,妳看不見的小裂痕,卻可以讓妳懷孕啊!

3. 避孕注射針

優點效期長,混合荷爾蒙避孕針有效期為一個月,單一荷爾蒙避孕針有效期更長達三個月!不過長期使用避孕針的女生,骨質密度比其他女性來的低。

避孕效期後,還要等待半年至一年才可以受孕成功,所以如果之後有打算要生baby的話,不推薦使用避孕針!

4. 事後藥(非常不建議!)

在毫無準備之下發生關係,事後藥是妳最佳的補救方法,一定要記得在愛愛後72小時之內就要服用,而且越慢吃,效果越差!


新聞出處 : https://www.ettoday.net/news/20191023/1562674.htm
內文底線

回上一頁

返回最新消息列表