全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
培力少年翻轉職涯 花旗+勵馨力量大更大
2019-09-23
65

培力少年翻轉職涯 花旗+勵馨力量大更大

19:34 2019/09/20  工商  陳碧芬

每一個在台灣出生、成長的小孩,都不該「掉隊」。

致力於社會改造的勵馨基金會,推展「青少年就業服務方案」多年,期待能促使青少年穩定就業,或回到教育體系中繼續學習,受到花旗基金會的重視,2018年花旗與勵馨完成合作藍圖,今年雙方首度合作「做自己命運的主人」青年就業支持方案,提供高關懷青年所需的資源、陪伴及輔導,透過課程學習,輔以成功的職場經驗,讓青少年們一步步站起來。 

「做自己命運的主人」青年就業支持方案今年9月起,為新北、台中及台南三個都會區的青少年提供職場預備服務,今天(20)日公布方案內容,預計在9月底開跑,主辦單位請各地有求職及就業輔導需求的青少年踴躍報名。 

勵馨基金會運作逾30年,勵馨基金會執行長紀惠容表示,服務過程中發現,遭遇性侵害、從事性剝削工作、青少女懷孕、逃家及中輟的孩子,往往家庭功能不彰,許多家長自身面臨貧窮、失婚、身心障礙以及家暴等議題,迫使孩子們提早面臨自立生活的壓力。

 

紀惠容分析,高關懷青少年的學習機會和資源有限,對社會市場與勞動權益認識不足,更使其求職時易遭受職場剝削,加上《勞基法》規定,未滿16歲無法進入附有勞健保、基本薪資保障的職場中,若又只有國中結業證書,學歷則被視為小學畢業,求職景況愈加嚴峻。

 

花旗(台灣)銀行政府暨公共事務中心總監暨發言人潘玲嬌表示,花旗(台灣)在2016年開始投注於青年培力計畫,除了希望降低青年就業門檻,同時也希望協助缺乏資源的青年擁有一個翻轉生命的機會。

 

新聞出處 : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190920003889-260410?chdtv

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助