全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
勵馨微電影上映 原文網址: 真實事件改編!少女懷孕靠努力考上國立大學 勵馨微電影上映
2019-09-16
71

真實事件改編!少女懷孕靠努力考上國立大學 勵馨微電影上映

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮勵馨基金會以真實故事,改編1名高中生服務個案,因非預期懷孕面臨抉擇與難關,靠著努力錄取國立大學的激勵微電影,6日在藍天麗池舉辦「守護小腳丫.鼓勵小爸媽」影片記者會。縣長徐榛蔚及多名縣議員到場關心青少年父母議題,希冀藉由資源的整合,讓小爸媽能夠獲得更完善的協助。

徐榛蔚表示,小媽媽議題涉及的層面非常廣,包含事前的預防,以及後續如何協助小爸媽解決問題並重回生涯發展的軌道,也成為公部門施政的考量,進而亟思如何整合警政、社政、教育等資源。

勵馨基金會花蓮分事務所主任朱慶萍表示,花蓮縣未成年少女的生育率經常高居全國之冠,未成年爸媽是複雜多元的議題,攸關醫療資源分布與避孕措施的可近性、性別教育、隔代教養、家庭功能的變化等,縣府社會處與勵馨基金會努力串聯網絡資源,希冀降低非預期懷孕的發生,也盼小爸媽及其家庭,都能為自己與孩子負責。

根據花蓮勵馨基金會青少女懷孕統計數據,約有7成會選擇生產扶養,家長接受生下孩子的比例也較高,縣府社會處提供經濟輔助方案,針對特殊境遇的小媽媽啟動關懷救助方案,並提供生育及幼兒津貼等,若小媽媽有就學、就業意願,社會處也有輔導計畫,並與勵馨基金會合作,協助她們重回生涯規畫。

 

新聞出處 : https://www.ettoday.net/news/20190906/1530276.htm

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助