全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
22歲少女「終止懷孕7次」 未避孕原因是這個!!
2019-08-29
168

22歲少女「墮胎7次」 醫生得知不避孕原因超傻眼

廖子盼 報導 2019/07/31 22:47

大陸浙江一名22歲少女,日前到醫院進行第7次人工流產,醫生看她很年輕,卻已動過這麼多次手術,便問她,「為什麼不避孕呢?」而少女的回應,令醫生聽完後震驚不已。

綜合陸媒報導,22歲少女小倩(化名),近日到浙江省第二醫院婦產科進行第7次人工流產手術,醫生得知她年紀輕輕,卻已經動過多次人工流產手術,便詢問,「為什麼不避孕?」向小倩告知,她這樣不斷做人工流產手術,會對未來生育造成影響,沒想到小倩聽完竟回答,「因為不知道怎麼做。」並表示關於這方面的事情,一直都是聽男友說得做,自己也不知道該怎麼避孕,懷孕之後又不敢告訴家長,只好靠墮胎解決問題。

浙江省第二醫院婦產科主任鄭偉透露,來做人工流產的人多是年輕女性,他接觸過最小的患者甚至只有14歲,而未婚的女性占了總人數的一半。此外報導也指出,在暑假之後,人工流產的患者會再增加,而這些數據背後所反映的,是青少年性教育知識和性安全保護意識的不足。

 

新聞出處 : https://news.tvbs.com.tw/life/1175781

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助