全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
談愛不少性 ,台中「張老師」陪你編織戀愛防護網
2019-08-08
58

談愛不少性 ,台中「張老師」陪你編織戀愛防護網

中央社/ 2019.08.01 09:57

青春期是情竇初開的年紀,也是第二性徵發育的時期,這時候的青少年開始會在意旁人的目光、注重自己的外表,對生理上的轉變有很多的疑惑,並且有意識的查詢性相關知識,然而無論是家長或老師,對於要怎麼跟孩子談「性」,通常是採取較消極的態度,甚至閉口不談,當代網路媒體的蓬勃發展,使青少年可以輕易的取得各種資訊,卻因為沒有大人在旁引導,不知道如何判斷資訊的真偽,其實更容易對孩子產生負面的影響,台中「張老師」對於這樣的狀況提供以下建議:

1.以健康的心態看待青少年對性的探索與好奇。

2.辨識正確的性知識與性教育。

3.讓孩子了解「保護自己」和「尊重他人」,知道自己的身體界線,並尊重他人的性自主權。

4.以關心代替責罵,嘗試理解孩子的選擇,聆聽孩子的聲音。

 

台中「張老師」中心提醒,孩子在成長過程當中,大人的陪伴與指導是很重要的角色,與其讓孩子自己摸索性知識、接受到錯誤資訊,不如正視孩子對性的困惑與好奇,陪他一起探索,並建立正確、健康的性觀念,才能避免憾事發生。此時也能適時運用社會資源,台中「張老師」中心有一項未成年非強制性行為的關懷服務,若有需要很歡迎撥打行政電話前來詢問社工,若想找人討論心中的困惑、傾訴心聲,也可以撥打「1980—依舊幫您」輔導專線,讓電話另一端的「張老師」給您關心和支持,傾聽您的心事,陪您走過每個人生的重要階段!中華電信之用戶(手機、家裡與公共電話)直撥1980專線,皆是免付費電話。

 

新聞出處 : https://n.yam.com/Article/20190801836413

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助