字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 最新消息icon
最新消息
最新消息

2019-07-19 |

瀏覽人次圖示

341

謠言終結站》青少年常自慰是心理有問題?國健署否認

最新消息標題底線
謠言終結站》青少年常自慰是心理有問題?國健署否認

2019-07-11 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署指出,近期內網路流傳「青少年經常自慰是有心理問題」的訊息內容為假,並強調「一般狀況下,自慰可視作個人抒解性慾或壓力的一種方式」。國民健康署9日發布闢謠訊息,內容顯示青少年經常自慰並非是心理有問題,自慰可看做是一種用來抒發壓力、性慾的方式,指要注意清潔、安全與顧及隱私,不會影響到身體健康或是造成別人的困擾。國健署說明,若有發生過度自慰的狀況,通常會伴隨其他足以影響正常發展的事件,例如生活中專注力不足、人際關係出現負面現象、出現強烈罪惡感等等,若有發生此情形建議可以尋求心理諮商,一般來說,缺乏適當的壓力宣洩管道、恐懼親密關係、害怕社會等因素,也會引發比較多的自慰行為。

新聞出處 : https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2849867
內文底線

回上一頁

返回最新消息列表