字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 最新消息icon
最新消息
最新消息

2019-03-08 |

瀏覽人次圖示

563

國小就結紮! 青少年懷孕暴增「怕闖禍提早預防」

最新消息標題底線
國小就結紮! 青少年懷孕暴增「怕闖禍提早預防」
2019/02/28 09:41

竟然國小就結紮!據統計,南韓平均1天就有1名青少年懷孕,為了避免孩子在未成年前就提早「登大人」,許多家長會利用寒暑假期間,帶著孩子去進行結紮手術,其中又以江南地區為最,且最小年紀竟是國小學童,家長們認為,「會闖禍的孩子依舊會闖禍,倒不如提早預防!」
據《朝鮮日報》報導,一名在首爾江南地區經營泌尿科診所的醫師指出,結紮手術即「輸精管切除術」,為阻止精子透過輸精管匯入精液中,1月間就曾替2名高三男學生進行結紮手術,醫師表示,每逢寒暑假,前來諮詢相關手術的個案就會增加,「我們通常都會勸阻,但學生本人和家長都堅持要結紮。」結紮手術並不會影響陰莖及睪丸的其他功能,射精時仍會有精液,只是沒有精子,且輸精管切除後,若沒有進行重建,即可永久避孕,因此許多不想擁有孩子的男性會提早進行結紮,另外也有家長怕未成年孩子闖禍乾脆直接結紮一勞永逸,「不管父母在怎麼教育,會闖禍的孩子依舊會闖禍,倒不如提早預防。」
據南韓國民健康保險公司統計,2015至2017年間,18歲以下少女生子的案例就有1399件,幾乎每天就有一名少女生產,若加上非法墮胎者,數字還會增加。在過去的南韓社會,未婚或未成年男性接受結紮手術相當罕見,京畿道城南市一名39歲的李姓泌尿科醫師對此相當無奈,「上個月甚至有3個國小學生家長來諮詢,要阻止他們也是件苦差事。」

實習編輯/鄭宇辰新聞出處 : https://news.tvbs.com.tw/world/1090672
內文底線

回上一頁

返回最新消息列表