全站搜尋 Search
活動快訊 News
News
大野狼看招 野餐開麥拉-金黃麥田親子共學
2019-02-25
219

大野狼看招 野餐開麥拉-金黃麥田親子共學

◎陳玥如(彰化分事務所 性別與倡議專員)

每每看到歐美電影裡美不勝收的金黃麥田,是否讓你心生嚮往呢?在台灣也能看得到唷!彰化大城鄉因著地形與氣候的緣故,成為台灣小麥種植優質農地之一,勵馨基金會彰化份事務所本次與在地農民合作,舉辦「大野狼看招・野餐開麥拉」兒童自我保護暨性別平等教育宣導活動,邀請家長及3-12歲孩童共同為身體自主權發聲。

活動訂於小麥盛產期的3月,期待透過人與大自然的融合,讓金色麥浪伴隨孩子們純真的笑聲,交織成農村最美麗的風景。勵馨基金會本次打造佔地2000坪的《麥田迷宮》,讓知性與童趣結合,麥田以Yes字樣為主軸,呈現「Yes means yes,我說願意才是願意」的訴求,透過親子共玩、共學的模式,加入兒童自我保護與性別辨識的闖關遊戲,讓家長跟著孩子經歷一場勇敢的麥田奔馳。

歷年在「就是愛荔枝樂園」、「溪湖糖廠」舉辦,廣受好評,今年以「大野狼看招・野餐開麥拉」為主題,結合彰化以農立縣之特色,選定台灣小麥最大產區之一的大城鄉,並與大城鄉公所、大城鄉農會、喜願小麥契作農友團等在地團隊合作,活動當天將提供1500份喜願小麥麵包免費發送,與會者不僅能看到麥田、聞到麥香,還能品嘗台灣小麥的美味。

本活動將於3月16日彰化大城潭墘村舉行,除了麥田迷宮闖關,活動當天另有DIY、麥田音樂會、小農創意市集、陸爸爸&勵馨希望花園劇團等,內容豐富。報名即享有親子同享歡樂包及抽獎資格,有機會抽中40吋電視、高級保養品、繪本等大獎,敬邀3-12歲的親子檔共襄盛舉,活動詳情請洽04-8367585或於「勵馨基金會-彰化愛馨人」粉絲專頁查詢。

 

❤「大野狼看招 野餐開麥拉」兒童自我保護暨性別平等教育宣導活動❤

活動時間:3/16(六)11:00-17:00

活動地點:彰化縣大城鄉天惠路28號

活動資訊

報名表

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助