全站搜尋 Search
心情故事 News
News
【收出養服務】養父母給海苔的一封信
2018-11-19
174

◎陳先生、林小姐(海苔的收養父母)

親愛的海苔小寶貝:

你好嗎?

相信你看到這封信的時候已經長大了。我們很開心能跟你分享這封信裡的一切,它訴說著你來到我們之間的過程,我們因你的來臨而充滿喜悅。

寫這封信的時候是你即將來到我們家滿一年。6月12日下午社工阿姨來電告訴我們,有個我們期待已久的小baby出現了,爸爸媽媽又驚又喜地討論了幾個晚上,興奮又期待地回覆社工阿姨,我們好想快快與你相見。

接下來的幾天,我們下班後積極地去看 baby的用品。7月6日與你初次見面,很有活力的你,以很大的哭聲來訴說你心中的緊張。直到7月17日(親一親)那天將你接來家裡的日子到來,去機構接你的那一刻,我們既興奮又緊張,因為從那時起,我們就要開始陪伴你成長,與你一起經歷每天的生活點滴。

離開勵馨時,大約下午四點左右,我們開著車到了外婆的店裡幫你餵了第一份牛奶,外婆熟練地餵著你,爸爸媽媽則是在一旁觀摩著。當天晚上舅公、舅婆也來我們家協助。到了新環境的你,想必內心是充滿著緊張與害怕,所以不停地放聲大哭,我們每個人都心疼地安慰著你,大約到了半夜兩點左右,才看到你漸漸地入睡。

剛開始的幾天,我們無時無刻關注著你,甚至連吃飯的時間都忘了。只要你一哭泣,我們就全體總動員,爸爸會唱海苔小寶貝的歌,媽媽會把你抱在懷裡給你秀秀。

前半年,媽媽停下工作陪伴在你身邊。看到你一天一天地成長,從剛開始會翻身、會爬行、會坐立、到會扶著牆壁站立,臉部的樣貌也有些許的變化,但你始終是我們的海苔小寶貝。因為你的來到,豐富了我們的生活。爸爸去上班時,每當想到你,心中便充滿了喜樂和滿足。

每天晚上,我們也會一起祈禱,求天主父降福你有個平安的夜晚。漸漸地,當我們越來越了解你、認識你,我們更願意去愛護你、鼓勵你。在安全感獲得滿足後,你的個性也漸漸顯露出來,主動積極且勇敢去嘗試。你如同開心果般,讓我們家時常充滿著歡樂。

在你滿六個月時,遇到了第一場感冒,爸爸媽媽看到你不舒服、睡不好、吃不好,我們的心中感到無助與心疼,只能默默地陪伴在一旁,為你祈禱和鼓勵。也因為有了難過的經驗,才更珍惜平安健康的美好,它能為我們帶來甜美的果實。

在你滿周歲後,愛你的外婆突然過世,爸爸接下陪伴你的任務。剛開始父子倆還在培養默契,後來你和爸爸就培養出朝夕相處的情感。這段期間你開始學習走路,還記得你在客廳勇敢踏出第一步的那段過程,我們都因你的成長而喜悅。爸爸喜歡運動,因此也時常帶你去籃球場丟球、踢球、游泳、到處走走、看著海邊的夕陽掉進海中,也帶你閱讀和音樂欣賞,漸漸地培養出你活潑開朗的性格。

感謝天主,讓我們參與你的成長,帶給我們許多美好的時刻,也在你每次的哭鬧中和你一起學習。我們願意繼續效法聖家的榜樣,將愛心和耐心帶給彼此,願小耶穌時時在你的心中。

 

文章出處 : http://www.goh.org.tw/mobile/news_detail.asp?PKey=aBPKaB31aBQOaB32aBIRaB33aBVWaB30&Class1=aBHIaB31

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助