全站搜尋 Search
News
News
6成大學生嘗禁果 事後避孕藥勿濫用
2018-10-11
42

6成大學生嘗禁果 事後避孕藥勿濫用

1位15歲的青少女意外懷孕,由於缺乏相關知識,拖延至接近懷孕20周才至婦產科求診,由於懷孕周數過高,所以無法中止懷孕,社工介入後小媽媽與小爸爸皆表達想生下小孩、共同照顧,總算有個美好結局。


收治這名年輕孕婦的黃閔照醫師說,上述案例算是好結局,實際上有更多悲傷案例,如周數過高終止懷孕引發性命危險、或是孩子經社工系統出養等等,建議青少年男女仍要有避孕措施,對男女雙方才是負責的表現。


除了青少女之外,調查顯示近6成大學生都有性經驗,黃閔照醫師表示,日前有1位19歲的女大生因不正常出血而求診,結果發現是1個月內服用3次事後避孕藥而導致異常出血,事後避孕藥會使身體瞬間吸收高劑量荷爾蒙,所以會引起噁心、嘔吐,之後也容易出現亂經等內分泌失調現象,對身體造成極大負擔,黃閔照醫師建議還是事先採取安全避孕措施較好。
記者張雅淳

 

出處:https://tw.appledaily.com/lifestyle/daily/20181004/38142773/

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助