全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
情人節小心! 別以為隔著褲子就不會懷孕
2017-02-14
595
2017-02-14 08:17聯合報 記者王昭月╱即時報導

 

義大大昌醫院婦產科主任李世隆提醒,情人節免不了男歡女愛,但沒有生育計畫的人,避孕...義大大昌醫院婦產科主任李世隆提醒,情人節免不了男歡女愛,但沒有生育計畫的人,避孕方式一定要做對,否則仍可能懷孕,例如保險套就應全程使用,避孕的失敗率才能減至最低。圖/義大大昌醫院提供

 

今天是西洋情人節,醫界發現,浪漫節日易讓情侶意亂情迷,卻因沒做好防範,搞出「人」命,導致女伴無預期懷孕。義大大昌醫院婦產科主任李世隆說,避孕方式有9種,但多數人沒弄懂,曾有情侶隔著內褲磨蹭,結果就懷了孕。醫師提醒情侶們要做好安全防護措施,以免收到「意外的禮物」。

 

「別以為隔著褲子就沒事」,婦產科主任李世隆說,曾有情侶由於未婚,不敢有真槍實彈的性行為,卻又按捺不住情慾,兩人隔著內褲磨蹭,女方竟懷孕,追究原因,原來雙方濕了褲襠,導致女友「中獎」。

 

他說,許多男性不愛戴套套是因為隔了層膜,「感覺」不夠好,因此多以體外射精方式來避孕,實際上男性射精前就會流出些許分泌物,裡頭即含精蟲,只要碰觸到陰道口,就足以讓女伴受孕。而保險套若未全程使用,也有3%到5%的失敗率。

醫界彙總避孕方式,共有戴套、裝避孕環、體外射精、計算安全期、子宮內投藥、結紮、口服避孕藥、事後丸、裝避孕器等9種,這些避孕法失敗率從0.3%到25%不等。

除使用保險套外,國人最常採用體外射精法及計算女性安全期,但前者有高達25%的避孕失敗率,後者20%,是失敗率最高的前2名,絕非萬無一失。

 

資料來源:聯合新聞網 https://udn.com/news/story/9/2283168

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助