全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
情人節別昏頭!亂獻身恐後悔終生
2017-02-10
192

情人節別昏頭!亂獻身恐後悔終生

據《自由時報》報導,一名20歲的女大生,最近兩個月月經遲遲沒來,到婦產科檢查才發現竟然已經懷孕10周,讓她在診間哭問:「怎麼可能?我男朋友從來沒有射精在裡面啊?」

報導說,台南奇美醫學中心婦產部主治醫師徐英倫表示,體外射精避孕失敗的原因,主要是男性往往沒辦法正確意識到自己射精的時機,導致抽出體外的時間太慢。

由於非預期懷孕容易帶來憂鬱、遭受暴力、增加流產比率、胎兒出生體重低、未來能力發展差等負面影響,報導也提到,像案例中女大生這種因不正當避孕措施而導致非預期懷孕的情形,其實並不少見。

而美國國家防止青少年與未計畫懷孕運動的調查發現,青少年對性的態度,家長有關鍵的影響力;而與父母關係良好的青少女,發生性行為的機率比較低。青少年並不是迷你版的成年人。他們需要父母設立的規矩和界線,關於「性」,必須告訴他們:你當然會感興趣,你的衝動是自然而健康的,但是現在還不是時候。

有關兩性教育的議題,下一代幸福聯盟曾在「台灣守護家庭」網站發表文章《教育部只准教性解放,不准教性守貞(性節制)?》,文中提到政府被性解放團體綁架,每每要引發爭議,才知道做錯?難道教育單位都不知道性解放帶來更多的身心症問題嗎?性節制不該是選項嗎?性解放團體不斷用性權等意識形態話術,企圖打破人類基本的品格價值觀。

文章說,現行的性別平等教育,在談性教育的時候偏重談身體自主或情慾自主,把性行為和情感與生育兩者分開來看;但其實性教育除了談性行為,更應該納入醫學及生物學甚至兒少身心發展等知識,生理、心理、適齡都兼顧,讓孩子全方面認識自己身體,再談身體自主,才是達到性教育實質目的的做法。

該文也強調,關於守貞、拒絕婚前性行為等性節制的教導,人們的焦點總是很容易想到古代的貞節牌坊之類的概念,好像一講貞潔,就是在禁止人做什麼事情似的, 是實上堅守性節制的生活,不輕易被誘惑所帶來的正面價值,包括個人的紀律、有自信心、相信自己是有價值的、心理整全、不會罹患性病及害怕懷孕,而且能讓婚姻更加鞏固及滿意,得到真正的幸福人生。(李遊博/綜合報導)

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助