全站搜尋 Search
新聞報報 News
News
男人為什麼愛看A片?「性」致勃勃的原因是
2017-02-02
59

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】

「為什麼有的男生愛看A片?」相信這是不少女性朋友的疑惑,也是許多伴侶間爭論不休的議題!到底男人為什麼愛看A片,是天性還是心理作祟?看A片,對於身心健康、抒解壓力是否真有所益處呢?且聽專業精神科醫師怎麼說!

 

食色性也?男人「性」緻勃勃,原來是這原因...

台灣性教育學會理事、三軍總醫院精神醫學部兼任主治醫師楊聰財表示,男人進入青春期後,總是「性」致勃勃。根據研究發現,這是因為健康男性在體內男性荷爾蒙「睪固酮」的強勢作為下,清醒的時候平均每30分鐘,腦中就會閃過1次關於性的念頭所致。

再加上,與女性相比,男性天生較愛追求視覺感官刺激。因此,在上述影響下,就容易選擇透過觀看A片等方式來滿足想望。甚至有不少男性將其視為平常自我抒壓、放鬆的休閒項目之一。

看A片抒壓?醫:內容背離現實、傳遞錯誤資訊,不鼓勵

不過,雖然如此,觀看A片究竟是好是壞、真有抒壓效果嗎?對此,楊聰財醫師指出,站在維護心理健康的角度,仍不鼓勵民眾觀看A片。尤其是,絕大多數的A片為了吸引觀眾的目光,除了常著重男、女性器官的雄偉與否,給予大眾錯誤的資訊外;劇情內容也大多與現實偏離、荒腔走板、背離倫理綱常。尤其是在未成年、身心尚未健全發展下就貿然接觸,恐有價值觀偏差的疑慮。

楊聰財醫師指出, 其實不論男性、女性,對於性感到好奇、有所慾望是十分正常的事。但是,想要獲悉相關知識,建議還是尋求正當管道,譬如,像是性教育學會等官方單位所提供的正確性觀念、知識、技巧,就是比較恰當的選擇。另外,若真希望抒解壓力,除了觀看A片外,其實還有很對應對方式。例如,聽音樂、唱歌、繪畫、運動,甚至找人聊天、逛街等,都是很好的選擇。

別避談性!性教育是一輩子的課題

此外,楊聰財醫師也強調,性教育是一輩子的事,除了透過學校教育,從小循序漸進教導孩子從認識性器官位置、功能、如何清潔,以及怎麼正確保護自己外。對於性,家長也不要總是以曖昧、遮掩的語氣闡述,而應以開放、正確的態度與孩子加以說明、解釋。總比放縱孩子透過網路,搜尋似是而非的性知識;或是,一知半解下形成性迷思與性誤解來的恰當。

至於,如果家長看到孩子有類似探索性知識的行為,也不建議過度怒斥、恐嚇。如此一來,恐反而會造成孩子心理上的負面影響。其實,只要好好把關性教育的教材與師資品質,傳達正確的性教育知識,不應該過度避諱。

 

新聞出處 : 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%B7%E4%BA%BA%E7%82%BA%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%84%9B%E7%9C%8Ba%E7%89%87-%E6%80%A7-%E8%87%B4%E5%8B%83%E5%8B%83%E7%9A%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E6%98%AF-020205944.html

 

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助