跳到主要內容

字級大小:

:::

醫療篇

Q:怕女方懷孕

2020-11-17 |

瀏覽人次圖示

87

小優(15歲)

我跟女朋友在15號當天有做愛她進去搖幾下而已 有一點點前列腺液 我們用的是女上男下的姿勢 我很怕懷孕

哈囉 小優你好!

從你的留言內容中可以感受到此刻你對於親密行為後所可能伴隨來的未預期懷孕風險有所擔心,而你願意選擇主動前來留言,我想是非常勇敢且正確的決定,希望你能帶著這樣的態度,好好面對後續事件的處理喔!

首先要向小優說明的是,前列腺液當中含有少量的精子,只要在未採取安全措施的情況下雙方的生殖器官有所接觸,精子就會有機會進入女方的體內與卵子結合、導致懷孕。

從小優的留言中推測你們在發生性行為時應是沒有採取避孕措施,在未採取保護措施的情況下將有一定的機率會發生懷孕,因此若小優與女友想要確認是否懷孕,那麼唯一的方法便是透過驗孕,至於驗孕的時機點我們會建議在性行為發生過後的18天或者月經延遲超過7天後透過市售的驗孕產品進行驗孕,這邊附上「未成年懷孕求助站 驗孕篇 」而依據本站立場會建議你們前往規模較大的醫療院所透過超音波、抽血等方式進行更為準確且深入的檢驗,這邊提供喔! 這邊也提供過往曾參與親少年親善門診計畫的醫療資源資訊「未成年懷孕求助網站 青少年友善醫療資源」你們可以參考看看。

最後也要提醒小優,目前依據我國刑法227條的規範,未滿16歲之未成年人是不得發生性行為的,若相關的醫療單位、學校、社政單位知情,則會有依法進行通報處裡的程序,故小優在未滿16歲的情況下,需停止性行為的發生,否則即便是雙方同意發生性行為,仍會觸犯法律規範喔,我想小優與女友現階段,也還沒有預備好成為父母,才會如此害怕、擔心,因此在年齡未到達法律規範的情況下,建議你們延後性行為的發生喔!

希望上述的回覆有回應到你的需要,若還有其他我們可以幫得上忙的地方,也歡迎於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步服務你的機會。

祝福你們能順利度過此次難關!

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表