跳到主要內容

字級大小:

:::

經濟篇

Q:申請補助

2020-10-09 |

瀏覽人次圖示

73

(16歲)

因為我第一胎已經辦過特殊境遇的緊急救難補助 那我第二胎可以重複辦理嗎?需要些什麼資料呢?

哈囉,琪你好!!

從文字敘述當中很能夠感受到面對非預期懷孕的經濟壓力,致使琪感到相當焦慮及不安,想必這些日子以來琪及家人都承受著很大的心理壓力,沒有辦法有安穩的生活品質,而你願意主動前來諮詢求助,我們感到很欣慰,也表示你十分重視育兒規劃,期待你可以繼續帶著這樣的勇敢態度,妥善地來讓這次的事件有一個好的解決!!

關於琪的提問,由於本網站並非直接受理申請的窗口,關於申請的詳細規範建議琪可以向您戶籍所在地的區公所諮詢,這邊也提供給你「1957 福利諮詢專線」的資訊,琪可以直接撥打1957諮詢專線,或透過上述網站來搜尋所在區域的福利資源申請窗口,並向窗口表達妳目前的疑問喔!!

另外,這邊也想與琪說明,本站除了提供資訊回覆的功能之外,也具有轉介在地社工資源的角色及功能,而所謂的「轉介」程序也並非粗魯、武斷地直接介入事件當中並給予懲罰,而是會由社工人員先介入與當事人聯繫,在了解當事人的狀況後,視當事人的需求以及事件的內容來做後續處理的討論及判斷。

而從琪提出的疑問看來,我想你或許會需要專業且在地的社工人員介入給予協助,一方面能夠陪伴你進行福利補助申請,另一方面也能夠給予你適合的社福及醫療資源之聯繫,因此,歡迎你再次前來諮詢留下你方便聯絡的電話號碼,屆時我們可以進一步再討論轉介的需要,希望有機會能夠與你聯繫幫上忙,你也可以於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步服務你的機會唷 !!

期待收到你的回覆,也祝福你們有美好順利的一天!!

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表