跳到主要內容

字級大小:

:::

其他

Q:婦產科不給開避孕藥

2020-03-25 |

瀏覽人次圖示

62

小小(16歲)

我是上次來問問題的小小,上次聽了解答之後,我就去了婦產科開避孕藥,但醫生和護士的建議卻是希望我不要吃避孕藥,而是戴套就好,可是我是怕戴套會有個萬一所以希望能開避孕藥,請問我該怎麼辦?

哈囉 小小你好!

很高興你願意信任本站人員再次前來留言諮詢,而從此次的留言內容中可以看見小小已經鼓起勇氣前往就醫,然而卻無法在醫師開立處方下服用事前避孕藥,對於你願意求助於醫療單位的行動我們感到相當欣慰,也希望接下來的回應能夠解決到你此刻的問題喔!!

 

關於小小留言中提及醫生護士建議不要服用避孕藥的部分,我想這可能涉及到幾個部份,包含「小小目前年齡服用藥物的合適性」及「藥物副作用對小小身體的影響」,或許小小此刻對於一直以來未採取避孕措施感到焦慮,同時,在實際求助醫療單位後又得到令人沮喪的結果,然而,想與小小澄清的是,婦產科醫師勢必得在考量多重層面的因素下給予你們建議,而本站人員組成為社工背景並非專業醫事人員,因此我想就診的結果是相對準確的喔!!

而倘若小小仍對此次就醫醫生給予的建議感到困惑,或許也可以參考以下過往曾參與青少年親善門診計畫的醫療單位「另開視窗連結至未成年懷孕求助網站青少年友善醫療資源」,選擇小小較為信任的單位或者醫師來進行評估。

 

可以想見小小對此感到非常無奈與沮喪,不過也想與你說明,實際上目前並未有避孕率百分之百的產品,也就是無論小小與男友僅想單純透過事前避孕藥來避孕而不配戴保險套,抑或僅透過保險套來避孕,都有可能產生懷孕的風險,而這樣的風險對於小小年紀的你們來說,並沒有足夠的經濟及生活能力來承擔,也因此讓你們對可能懷孕的結果感到非常擔憂。

 

當然我想,兩情相悅之下親密行為的發生是非常正常而且自然的,然而倘若在未做足充分準備的狀況下發生,那麼伴隨性行為而來的只會有無限的擔心與不安,這不反而是得不償失嗎?? 希望你們未來更加認真、謹慎地思考”性”的議題,這裡也附上「另開視窗連結至未成年懷孕求助站性別教育 」,希望你們能夠審慎思考現階段是否有發生如此親密行為的必要性喔!

 

以上回覆不足之處請多包涵,如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 主動撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷 ^^

祝福你平安順心 !

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表