跳到主要內容

字級大小:

:::

法律篇

Q:這樣是否會懷孕

2020-03-23 |

瀏覽人次圖示

373

艾德(17歲)

3/22日 我與我的女友愛撫 過程中 我都有穿著內褲 幫她愛撫 愛撫後 發現我的有流一些 液體出來 (前列腺液? 並無射精 整個過程中皆無射精 我擔心萬一不小心碰觸到自己的液體在幫女友愛撫 這樣是否有高機率 會壞孕 ? 他上次月經3/5來 這兩天好想是排卵期

哈囉艾德你好!

從你的留言內容中可以感受到此刻你對於親密行為後所可能伴隨來的未預期懷孕風險有所擔心,而你願意選擇主動前來留言,我想是非常勇敢且正確的決定,也期待你能帶著這樣的態度,好好陪伴女友一同面對後續事件的處理喔!



首先,想與艾德說明,懷孕發生的原因是來自男方的精子接觸到女方的生殖器、進而與卵子結合成受精卵著床於體內而形成,也就表示,只要男方帶有精子的體液(包含男性的生殖器在興奮的狀態下分泌帶有精子的透明體液,也就是如你所知的「前列腺液」)與女方的陰道口摩擦或是接觸,便有可能因為體液的接觸而產生懷孕機率。



而就艾德的留言中,可以看見的是該次親密接觸所殘留的前列腺液,疑似透過手部愛撫的方式與女友的生殖器有所接觸,然而由於體液已暴露在空氣中且與雙方手部接觸,在此條件下要保持一定的活性及濃度造成懷孕發生是較為困難的,因此,懷孕的可能性也相較於直接接觸來的低許多。



但倘若艾德女友在這幾天仍然對該次發生的親密行為感到擔心,同時,身體出現月經延遲或不舒服的症狀,那麼我們會建議可以透過驗孕的方式來確認是否有懷孕的事實,也唯有如此才能完整的解決艾德的擔心與困惑喔!



驗孕的部份,我們建議可以在親密行為結束的18天之後或是月經遲來的一周之後前往可靠的醫療院所就診,透過專業、直接地醫療方法如照超音波、抽血等來確認是否懷孕,屆時也比較能夠排除精子仍殘留在體內的可能性,同時,若真的懷孕,賀爾蒙濃度也才夠高,可以被檢驗出來。



這邊也提供給艾德過往曾參與青少年親善門診計畫並且對青少年較為友善的醫療資源資訊「另開視窗連結至未成年懷孕求助網站青少年友善醫療資源」建議你們可以參考利用看看喔!!



當然,自行驗孕也會是一種方式,這邊也附上「未成年懷孕求助網站驗孕篇 http://www.257085.org.tw/information_detail.php?Key=1」給你參考,然而相較於至醫療院所驗孕來說,自行驗孕也存在較大偏誤的機率,倘若艾德與女友希望可以直接了斷地確認懷孕與否,那麼還是建議你到醫療院所就診較為合適。



至於艾德留言中提及的「排卵期」部份,想與你說明所謂「安全期」、「危險期」等等週期都僅是為了幫助人們粗略估算而存在,然而每個當事人的排卵週期不見得都會維持固定的時間與規律,即使透過app進行計算也無法全然精準,因此,我們並不建議將此做為性行為風險高低的判斷依據。



同時,女生的體質相較男性而言更為敏感、細膩,當事人的生活作息、壓力狀態等等都會影響到月經的經兆甚至是身體的感受,而這些不一定都會與懷孕有關,或許女友近期緊張、焦慮的情緒使得身體出現了異狀也是有可能,因此,建議艾德為著女友的身體健康著想勇敢陪伴女友前往婦產科諮詢吧!



希望上述的回覆有回應到你的需要,倘若還有其他問題, 也很歡迎艾德可以於週一~週五的09:00-18:00撥打我們全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085前來與我們專業的社工人員聯繫喔!



祝福你們有美好的一天 !

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表