跳到主要內容

字級大小:

:::
留言社群
留言社群

其他

Q:泡澡

2020-01-17 |

瀏覽人次圖示

120

糖糖(20歲)

泡澡時與男友愛撫跟性器官的摩擦,沒有在水中射出來但害怕前列腺液的少許精子可能導致懷孕,看網路說泡熱水澡導致懷孕的機率雖然很低但還是有可能,月經已經遲來1個月了,我好擔心壓力好大,請幫幫我

哈囉,糖糖你好:

從你的留言當中可以感受到此刻你對於與男友發生親密行為後可能伴隨來的非預期懷孕感到緊張不安,而你願意前來主動留言,我想是非常勇敢且正確的決定,也希望糖糖能帶著這樣的態度好好面對後續事件的處理。

首先針對與男友一同泡澡的部分進行說明,由於精子要在體外長時間存活是困難的,且還經過熱水的沖洗、隔絕,種種外在環境的變化也都會影響到精子的活性,在此狀態下還要能夠與你的生殖器接觸、造成懷孕,此機率將是非常非常低的。

而我想糖糖或許是因為這陣子月經延遲的緣故而增加了對於可能懷孕的聯想,同時網路上文章及網友經驗分享的真實性也讓你難以掌握,這邊想與糖糖澄清其實女生的身體相較於男生來說是較為敏感,當事人當時的生活作息、壓力狀態等等都會影響到月經的經兆並不一定都會與懷孕有關,或許在親密行為過後有著很多的壓力和擔心等原因造成月經遲來或影響身體狀態也是有所可能,因此,建議糖糖前往醫療院所就診,一方面透過專業的醫療方法確認懷孕與否,另一方面,也針對月經延遲的症狀進行治療,我想身體健康會是更需要在意的事。

驗孕的部分,我們建議的驗孕時機會是在親密行為結束的18天之後或是月經遲來的一週之後,屆時結果會較為準確,因較能夠排除精子仍殘留在體內的可能性,同時若真的懷孕,賀爾蒙濃度也才夠高,可以被檢驗出來,屆時糖糖可以至醫療院所透過超音波照射或抽血等方式進行懷孕與否的檢驗,而這邊提供你們過往曾參與青少年親善門診計畫並且對青少年較為友善的醫療資源資訊「未成年懷孕求助站 青少年友善醫療資源」除了提供醫療的服務之外,在大型醫療院所中有專業社工人員配置,可即時提供心理支持及家庭關係協調等協助,建議糖糖可以參考利用看看喔!!

我想,在兩情相悅之下親密行為的發生是非常正常而且自然的,然而倘若在未做足充分準備的狀況下發生,那麼伴隨而來的只會有無限的擔心與不安,這不反而是得不償失嗎??

希望這次的經驗可以讓糖糖未來更加認真地思考”性”的議題,這裡也附上「未成年懷孕求助站 性別教育」,讓你們參考!!

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!!

如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步提供服務的機會唷 !!

未成年懷孕求助網站

回上一頁

返回我回孕了列表