字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 留言社群icon
留言社群
留言社群
發問留言

寄養篇

Q:未成年生孩子,孩子能寄養嗎?

2019-08-18 |

瀏覽人次圖示

121

最新消息標題底線

(16歲)

我爸建議我出養,但是我狠不下心,我是想了解一下說,我能不能用寄養的方式,等到我有穩定收入的時候,把孩子接回來,請問可以嗎?還是就只能出養了

最新消息標題底線

哈囉,馨你好!!
從你的留言當中可以感受到你此刻的煎熬,在尚未做好準備的情況下將孩子生下,對於照顧孩子的龐大責任勢必讓你們感到很大的壓力,而與家人對於扶養孩子意見的不一致也讓你感到相當無助,而馨願意主動前來諮詢求助,表示你是一個對自己以及孩子很有責任感的人,期許你可以帶著這樣正面而積極的態度,好好來讓事情可以有一個圓滿的發展。

關於馨的提問,首先想跟你澄清”寄養”的意義,所謂寄養,並不是由當事人自行提出就可以來使用的服務,而是需要由所在地的社會局社工人員介入了解當事人的經濟狀況、照顧能力、生活穩定度等全面的資訊之後,才能評估並進行這個服務的連結。

而從馨的提問當中可以發現,馨是有意願照顧孩子的,然而或許是扶養孩子所需要負擔的經濟支出以及生活轉變讓你們無力負擔,也讓你的家人感到擔憂,而我想,除了寄養之外,若能有經濟方面以及物質資源方面的補充,或許也可以舒緩你們目前的緊繃,幫助你們擁有更多照顧的能力,而本求助站除了給予你知識性的補充之外,我們也可以協助你轉介至所在地的社會局,由社工人員直接地了解你此刻的需求與處境後,提供給你最適合的協助,我想這會是對現階段的你以及你的家人最好的方式,並且,也可以讓社工人員協助評估馨是否確實有讓孩子接受寄養的需要,或是可以有其他的資源能夠幫助馨與孩子度過難關。

 

因此,希望馨收到信件後可以於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」與我們的社工人員求助,讓我們幫助你一同度過這個難關!!

期待能收到你的來電,也祝福你順心平安!

未成年懷孕求助站



未成年懷孕求助網站

內文底線

回上一頁

返回我回孕了列表