字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 留言社群icon
留言社群
留言社群
發問留言

醫療篇

Q:這樣有什麼風險嘛?

2019-08-14 |

瀏覽人次圖示

146

最新消息標題底線

Lin(16歲)

你好~跟同樣16歲的女友帶保險套做愛會有什麼風險嘛?

最新消息標題底線

哈囉Lin你好 !

從你的留言內容中可以感受到你對於與女友發生親密行為所可能帶來的相關影響及風險有所關心,而你願意選擇主動前來留言求助,我想是非常勇敢而正確的行動,也期許你可以帶著這樣的態度,好好與女友一同針對「性」的議題有更加成熟、負責的因應方式喔!

 

關於Lin的提問,首先要澄清的是,目前市面上其實仍未出現有避孕率百分之百的產品,儘管是使用避孕率最高的「雙重避孕法」(也就是女生在有醫師處方籤的前提下穩定服用事前避孕藥;男生在性行為的過程當中全程戴保險套)也僅能”相對地”降低懷孕的風險,也就表示,只要有性行為的發生便存在懷孕的可能性。.

 

另外也要提醒Lin與女友,依據我國優生保健法的規定,未滿20歲之未成年人倘若有進行生產或終止懷孕等重大的醫療行為,那麼監護人的知悉與同意將是必要的,法規如此訂定的目的在於希望當事人可以在有家人的陪同與協助下進行如此具有風險的醫療行為,也就表示,倘若你與女友的親密行為後續造成了非預期懷孕事件的發生,那麼讓女友的家人知情並且協同面對便將會是必要的程序,建議你們也要對此有所預備。

 

我想,在兩情相悅之下親密行為的發生是非常正常而且自然的,然而倘若在未做足充分準備的狀況下發生,那麼伴隨而來的只會有無限的擔心與不安,同時,在就學階段發生懷孕事件,對於生涯發展的選擇勢必也會有所影響,種種風險希望Lin與女友都能夠留意並重視,也期待Lin與女友可以針對性行為的發生與否進行更充分的討論並達成共識,同時,未來也能夠為了自己的選擇勇於承擔責任。這裡也附上「未成年懷孕求助站 兩性教育http://www.257085.org.tw/gender.php」,讓你們參考!!

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!!

 

未成年懷孕求助站



未成年懷孕求助網站

內文底線

回上一頁

返回我回孕了列表