字級大小:

A-
A
A+
:::
標題底線 留言社群icon
留言社群
留言社群
發問留言

法律篇

Q:請問我這樣會懷孕嗎?

2019-03-30 |

瀏覽人次圖示

511

最新消息標題底線

寶寶(17歲)

今天是我生理期的倒數第二天,或是最後一天。我跟我男友雙方都是第一次,今天忍不住我們有插入了一下,但是插入大概幾秒後馬上就抽出來了,連抽插都沒有, 男友說,他有感覺到他並沒有射精,但是我們拔出來以後他的生殖器上面有一點點液體,想請問這樣會懷孕嗎? ❗我今天是生理期快結束的前兩天,或是最後一天,碰到前列腺液會懷孕嗎? 我需要去買事後避孕藥嗎?

最新消息標題底線

哈囉寶寶你好!

從你的留言內容中可以感受到此刻你對於親密行為後所可能伴隨來的未預期懷孕風險有所擔心,而你願意選擇主動前來留言,我想是非常勇敢且正確的決定,也期待你能帶著這樣的態度,好好面對後續事件的處理喔!

 

首先要和寶寶說明,懷孕發生的原因是來自男方的精子接觸到女方的生殖器、進而與卵子結合成受精卵著床於體內而形成,也就表示,只要男方帶有精子的體液(包含男性的生殖器在興奮的狀態下分泌帶有精子的透明體液,也就是你在留言中提及所謂的「前列腺液」)與女方的陰道口摩擦或是接觸,便有可能因為體液的接觸而產生懷孕機率。

從寶寶的描述內容來看,男方的生殖器在未採取安全措施情況下與你的生殖器進行接觸,並且也看到沾黏了不明的體液(判斷極有可能是前列腺液),如此親密行為當然也就存在了非預期懷孕的可能性,並且,即使是在月經來潮期間,這一的接觸仍然存在懷孕的風險,這裡也補充一篇文章讓寶寶參考:「未成年懷孕求助站 http://www.257085.org.tw/news_detail.php?Key=76&cID=1

而要確定懷孕與否,仍只能透過驗孕來得知,建議你可以在親密行為結束的18天之後或是月經遲來的一周之後前往可靠的醫療院所就診,透過專業、直接地醫療方法如照超音波、抽血等來確認是否懷孕,屆時也比較能夠排除精子仍殘留在體內的可能性,同時,若真的懷孕,賀爾蒙濃度也才夠高,可以被檢驗出來,這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診 http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=73&cID=6」給你,這當中是紀錄了我國各縣市對於24歲以下之青少年較為了解、友善的醫療資源,除了提供醫療的服務之外,在心理支持、家庭關係協調等層面也都有提供協助,你們可以參考利用看看,相信這才能幫助你們針對懷孕風險以及月經遲來等狀況進行釐清,當然,自行驗孕也會是一種方式,這邊也附上「未成年懷孕求助站 驗孕篇 http://www.257085.org.tw/knowledge_detail.php?Key=9&cID=1」給你參考,然而相較於至醫療院所驗孕來說,自行驗孕也將存在較大偏誤的機率,倘若寶寶希望可以直接了斷地確認懷孕與否,那麼還是建議你到醫療院所就診較為合適。

 

至於事後避孕藥的部分,其避孕原理是透過服用大量的雌性賀爾蒙造成子宮內膜增厚進而使受精卵無法著床,藉此達到避孕的效果,而避孕效果也會隨著距離性行為時間越久、效果越差,其他與事後避孕藥相關的內容可以參考此篇文章「未成年懷孕求助站 避孕百寶箱 http://www.257085.org.tw/gender_detail.php?Key=26&cID=3」,同時也要嚴肅提醒寶寶,事後避孕藥的服用畢竟不是較為自然的避孕方式,對於經期的影響勢必有存在的可能,建議倘若未來仍有使用事後避孕藥作為避孕方式的想法,則前往醫療院所諮詢過醫師的診斷再來服用才會較為安全。

最後還是想提醒你們,目前市面上其實仍未出現有避孕率百分之百的產品,儘管是使用避孕率最高的「雙重避孕法」(也就是女生在有醫師處方籤的前提下穩定服用事前避孕藥;男生在性行為的過程當中全程戴保險套)也僅能”相對地”降低懷孕的風險,因此倘若你們還沒有準備好要來面對意外懷孕的風險,那麼盡可能選擇延後性行為的發生會是最安全的方式喔!!

當然,我也很能夠理解在兩情相悅的情況下,性行為的發生是非常自然也很正常的事情,只不過如果是在錯誤的時機使用了錯誤的方式,那麼伴隨這個衝動而來的,只會有揮之不去的壓力與不安,期待未來寶寶與男友可以更加謹慎,好好地思考現階段是否為一個發生親密行為的適合時機喔!!! 這裡也附上「未成年懷孕求助站 兩性教育http://www.257085.org.tw/gender.php 」可以讓你們好好思考,現階段發生性行為究竟是否必要以及所可能要面臨的風險有哪些,可以了解看看囉!!

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,如果寶寶看完回覆後認為還有其他的需要或者擔心,歡迎你於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷!

祝福你有順利的一天!!

 

未成年懷孕求助站



未成年懷孕求助網站

內文底線

回上一頁

返回我回孕了列表