全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
瑄瑄
2018-10-15
我想問的是 9/29是我排卵期的最後一天 那天我與我男友親熱 在這之中,我們並沒有行房 只有我幫他打手槍而已 後來我就碰到龜頭上的液體,但我非常確定那不是精液 之後我就用棉被擦乾 後來男友似乎有碰到我的手 碰到之後又伸入我的陰道 請問 這樣會懷孕嗎 我非常的確定我有擦乾

哈囉瑄瑄你好!
從你再次的留言內容中可以感受到此刻你對於親密行為後所可能伴隨來的未預期懷孕風險仍然有所擔心,期待你可以能帶著正面面對的態度來面對後續事件的處理喔!

 

同樣要再次和瑄瑄說明,男性的生殖器在興奮的狀態下會分泌帶有精子的透明體液,也就是你在留言提及的透明液體便是所謂「前列腺液」,而倘若男方是在未採取安全措施且興奮狀態中的生殖器官與女方的陰道口摩擦或是女方陰道口與此體液接觸,都有可能因為前列腺液沾黏到女方的陰道口而有精子與卵子結合、產生懷孕機率。
此外,所謂的「排卵」、「安全」等等週計算僅是為了方便推估而自行假設的,不過實際而言每個女生的月經週排卵不一定都會如此規律、穩定,因此我們不建議以此做為評估懷孕可能性的基礎喔!!

而在你的留言中有看到你對於將手擦拭乾淨的舉動相當有信心,倘若確實都擦乾淨了,當然在沒有體液沾黏的狀況下也就不會存在懷孕的可能性,然而我想令瑄瑄有所擔心與不安的,便是對於當次親密行為當中雙方接觸程度的不確定性,因此,倘若瑄瑄對於這次親密行為的風險感到相當困擾不安,會建議你在親密行為結束的18天之後或是月經遲來的一周之後前往可靠的醫療院所就診,透過專業、直接地醫療方法如照超音波、抽血等來確認是否懷孕,屆時也比較能夠排除精子仍殘留在體內的可能性,同時,若真的懷孕,賀爾蒙濃度也才夠高,可以被檢驗出來,這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診 http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=73&cID=6」給你,這當中是紀錄了我國各縣市對於24歲以下之青少年較為了解、友善的醫療資源,除了提供醫療的服務之外,在心理支持、家庭關係協調等層面也都有提供協助,你們可以參考利用看看,相信這才能幫助你們針對懷孕風險以及月經遲來等狀況進行釐清,當然,自行驗孕也會是一種方式,這邊也附上「未成年懷孕求助站 驗孕篇 http://www.257085.org.tw/knowledge_detail.php?Key=9&cID=1」給你參考,然而相較於至醫療院所驗孕來說,自行驗孕也將存在較大偏誤的機率,倘若瑄瑄希望可以直接了斷地確認懷孕與否,那麼還是建議你到醫療院所就診較為合適。

最後也要比較嚴肅地和瑄瑄強調,目前依據我國刑法227條的規範,未滿16成年人是不得發生性行為的,如果有性行為的發生,則知悉這個性行為事件的醫療、警政、社政等單位將會有責任啟動通報程序,在此也要澄清的部分是,所謂「通報」並不是會立刻出現警察把當事人抓進警察局,而是會啟動一個安全而完整的程序,包括社工的介入關心、醫療資源的協助等等來給予當事人保護與保障。當然,這些法規的訂定目的是希望可以讓當事人在有家人、社福單位的照顧及支持下來協助處理預期的懷孕事件,不過程序的複雜勢必會讓生活產生影響,因此,請瑄瑄與男友往後對於「性行為」的發生要更加謹慎喔!!

希望上述的回覆回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!!

如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷 !!

 

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助