全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
2018-08-18
我女兒年五月剛滿17在年4月份離家我到警察局辦理失蹤人口這期間女兒未連絡我直到七月初女兒聯絡我要回家我於8月18日戴女兒到婦產科檢查才知道女兒已經懷孕9周當下我冷靜告訴醫生不生產然後當晚跟我女兒男朋友跟他告知此事 我的初衷只是要對方負責處理此事 但對方都丟給他現任女友與我處理此事 還跟說她們有法律背景 甚至懷疑我女兒拿別人的超音波藉此騙取南方錢財 想請問各位大大我該怎麼裡? jk

哈囉庭你好!
從你的留言內容中可以感受到此刻你對於男方在事件中不負責任的態度感到憤怒,同時也對女兒的未預期懷孕事件十分心疼,也期待我們的回覆可以回應到你的需要。

關於庭的疑問,首先針對法律的部分和你說明,我想我國的司法程序是講求證據的,因此,即使對方揚言自己具有法律背景,也不表示他們能夠隨意扭曲、捏造事實,而從你的描述來看,倘若確實男方是造成你女兒未預期懷孕事件的對象,那麼他便需要承擔起他應該承擔的責任,若男方持續撇清責任,建議庭可以以民法角度向男方提起訴訟,透過正規的身分驗證方式讓男方面對自己的責任,同時承擔他所未承擔的責任,這邊也提供給你「法律扶助基金會http://www.laf.org.tw/」網址,當中有免費的電話諮詢服務資訊,庭可以參考使用。

 

此外,也和庭說明的是,本求助站除了提供諮詢服務之外,也存在轉介協助的功能,我們可以透過轉介的方式幫助你連結在地的社福單位,讓社工人員可以在更了解、更接近你與女兒的狀況下提供你所需要的協助,包括家庭關係的溝通、懷孕事件的後續處理、法律程序的釐清等等,倘若庭對於社工人員的協助也有意願,歡迎你可以再來線上留言資訊,抑或是

於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷! 祝福你有順利的一天!!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助