全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
匿名
2018-04-04
如果未成年懷孕拿掉了,家長現在要告男方,那男方會有怎麼樣的下場。如果男方未滿20歲自己跟女方家長談好賠償金,而沒有告訴自己的家長那這賠償的協約做數嗎?

匿名 你好~

首先我們很肯定你願意前來留言諮詢的行為喔! 而關於你所提及的法律問題,這要分成滿16歲跟未滿16歲的部份來作思考,如果是未滿16歲發生性行為,依法就是得先依照性侵通報作處理(不管是否有無懷孕或是否你情我願),因為刑法227條規範不得與未滿16歲的未成年人發生性行為,即便進行中止懷孕還是可以依據醫療相關證明與男方提出告訴與求償;但若是已滿16歲的狀況下發生性行為,則會屬於民事部分的處理,除非有具體提出性侵的舉證,否則是難以提告刑法性侵告訴的,如果男方也是未滿20歲的未成年人,建議應該請法定代理人出面一起和女方處理賠償金問題,男方亦可主動尋求公正第三方單位像是各地區公所的調解委員會,並留下相關的正式文書和解書,來確保彼此的法律權益喔!

 

畢竟未滿20歲人都是未成年人的階段,像這般會涉及法律層面的問題,請務必都還是要有法定代理人的出面協調,才比較能夠確保雙方的權益唷!

這邊提供「求助站 名人專欄 法律篇http://www.257085.org.tw/news_detail.php?Key=202&cID=5」給你參考~

 

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!!

如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷!

 

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助