全站搜尋 Search
法律篇 Message Board
匿名
2017-12-27
我的月經週期是33天,從今年6月開始記都是33天非常準時,這個月的排卵期是18號~24號,排卵日是21號(網路上算的),這個月的6號16號17號有跟男友親密,全程使用保險套,使用完畢也有灌水確認套子都沒有破洞沒問題 甚麼情況下會使套套內的精液倒流呢? 都有全程使用而且沒問題是不是就不會懷孕呢? 如果月經都很準時那排卵也一定準時嗎? 我在18號也就是排卵期第一天就出現胸部痛這是排卵期的胸部痛還是懷孕的症狀呢? 這幾天感冒發高燒症狀包刮頭痛流鼻水喉嚨痛咳嗽肚子痛肌肉痠,這些症狀會不會有一些其實是懷孕的症狀? 有時有乳白色的分泌物是甚麼(無臭)?

哈囉 匿名 

首先我們很肯定你願意主動前來留言的行為喔!關於你所提及的問題,由於我們並非專業醫護人員,僅能提供相關的正確衛教知識給你參考,若妳身體有任何異狀或不適,建議還是要乖乖就醫婦產科檢查唷~再來要回應妳的是,目前沒有100%的避孕方式,市售保險套僅有7-8成的避孕率唷!而多數人使用方式都不正確,像是射精完沒有馬上離開女性體內、帶反、尺寸不合都很容易造成保險套脫落而導致精液流出唷!更多正確避孕方式請參考「求助站 避孕百寶箱http://www.257085.org.tw/gender.php?cID=3
排卵期、生理期、懷孕初期可能會出現的生理變化都不太一定,同樣的排卵也非絕對固定,在此提醒算安全期危險期是錯誤的避孕方式,很容易有高失誤機率喔~每個人體質以及當月的生活作息、內分泌都會影響生理期的變化,所以我們並不建議你以此來判斷是否懷孕,想要知道是否懷孕的最準確方式還是要透過實際驗孕,通常再性行為後18天後或者月經遲來7天後就可進行驗孕囉!「求助站 我懷孕了http://www.257085.org.tw/knowledge.php」提供你們參考~

這邊也提供「未成年懷孕求助站 青少年親善門診http://www.257085.org.tw/qa_detail.php?Key=65&cID=6」的資源給你們,上述的這個網站當中,有記載了全台各地對於24歲以下之青少年群體較為友善的醫療單位資訊,並且這些單位也將提供除了醫療以外的協助,包括家庭的溝通、心理諮商等等資源,建議你們可以前往利用看看喔!

非月經週期也會出現俗稱白帶的分泌物,但懷孕初期也有可能會出現分泌物~所以還是要請你們等待合適的時間到來並實際驗孕囉~提供「求助站 我懷孕了?孕期衛教http://www.257085.org.tw/knowledge.php?cID=2」參考~
最後也想和你們再次提醒的是,目前市面上其實仍未出現有避孕率百分之百的產品,儘管是使用避孕率最高的「雙重避孕法」(也就是女生在有醫師處方籤的前提下穩定服用事前避孕藥;男生在性行為的過程當中全程戴保險套)也僅能”相對地”降低懷孕的風險,因此倘若他們雙方還沒有準備好要來面對意外懷孕的風險,那麼盡可能選擇延後性行為的發生會是最安全的方式喔!!
當然,在兩情相悅的情況下,性行為的發生是非常自然也很正常的事情,只不過如果是在錯誤的時機使用了錯誤的方式,那麼伴隨這個衝動而來的,只會有揮之不去的壓力與不安,請魚務必謹慎地思考現階段是否為一個發生親密行為的適合時機喔!!!

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,也祝福你們可以有順心美好的一天!!
如果還有其他需求是我們可以幫得上忙的,也歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以有更進一步服務你的機會唷 !!

未成年懷孕求助站

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助