跳到主要內容

字級大小:

:::

2020-02-27 |

瀏覽人次圖示

396

總在等對的人?四個「戀愛疑問」讓你看清愛情最赤裸的真相!

真心想談戀愛但卻總是被一種無形的障礙給阻擋,有時候並不是自己條件不好、找不到對象或沒有機會;更多時候,是自己在內心早已給了自己一些「不能愛」的恐懼,這些不勇敢正讓你遲遲躊躇不前。以下四道戀愛疑問,你都搞清楚了嗎?

#最適合的人?
尋尋覓覓,你總在等待那個最適合的人出現,並暗自猜想著,最終一定能找到一位心靈相通、各方面都符合你期待的人,與他相愛甚至結婚生子;但往往現實中,真正能陪你走到最後的人,他既不符合你的期待,也不一定是你最喜歡的那個,只是剛好在對的時間、對的時機遇見了你,與你相戀!

#情願寧缺勿濫?
時常將寧缺勿濫掛在嘴上的人,可能有著三種情況:一是曾經愛太急、愛得太魯莽的人,他們渴望愛情卻矇著眼找愛,最終搞得自己在愛裡遍體鱗傷,因此下定決心在下次戀愛時,睜開雙眼,先好好審視對方一番再決定是否放膽愛;另一種則是,那些曾有過幾次挫敗的戀愛經歷,一朝被蛇咬,難免會對渣男渣女產生高度警覺,為了避免錯愛他人,便就此擬定嚴苛的擇偶標準,不達標不給過,因此要讓他們再次奮不顧身投入一段新戀情,比登天難;另一種類型的寧缺勿濫,則可能是因「想太多」的自我恐懼所造成,哪怕身邊出現不錯的對象,也總被自我設限或是內在心魔給勸退,將寧缺勿濫當作安慰劑。

如果你是後兩者,總是遇到過不去內心那一關的問題,你必須得先釐清你是第一種寧缺勿濫,還是只是「害怕踏出戀愛第一步」的問題!

#等待真愛降臨?
有人說真愛像是信仰,只要相信它就存在。對於真愛,先撇開它究竟是一種心理的自我催眠,還是真實存在這件事。總覺得真愛更像樂透彩,你想擁有它,就得先入局下注,中與不中、大獎小獎皆不是由你說得準。但有一點可以非常確定,那就是,你得先買張彩券投入愛情市場,如果你整天想著中獎(真愛)卻沒有行動,那永遠只是「想」,不可能有實現的一天。

#所謂幸福?
隨著年紀漸增,眼看周遭朋友成雙入對組織家庭,眼看自己依舊單身一人,此刻難免不禁會自我懷疑,究竟是自己當真行情低、還是只因運氣差,抑或是自己追愛努力不足?但其實,這其中還存在另一種可能,那就是「其實你並不一定適合戀愛」!單身也能是一種幸福及選擇,別人擁有的幸褔,不一定適合你。找尋適合自己、自覺舒適的生活方式,比起盲目胡亂找個人來愛,那還比較踏實且實際一些。

文章出處:型男電子報(另開視窗至外部網站)
回性別教育列表