全站搜尋 Search
愛情迷思 Knowledge
機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?
2017-12-05
220

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

 
2017-08-20 09:39  聯合報 文/櫻桃君
 
「又來了!」只要機車停在紅綠燈前,小芳的男友雙手就會機械式地往後面伸過來,從小芳的大腿開始摸起,經過膝蓋,摸到小腿,再由下往上摸一次,這動作感覺親密,但她就是覺得不舒服。
 

「回到住處,怎麼摸都可以,為何一定要摸給路人看?」小芳不只一次向男友抱怨,不要在公共場所做這些動作,男友說了句「對不起」,但過沒多久,又故態復萌,又在等紅燈時,摸了起來。

小芳曾問男友,為何要這樣,得到答案是「騎機車的情侶不是都這樣嗎?」為此,她特地在路口觀察,沒想到,還真的是如此,不少騎車的男生雙手總是來回地摸著後面女生的大腿。

對於這個動作,小芳解讀成「雄性動物宣示主權」,就如同公狗在電線桿旁提腿尿尿,感覺女性好像被物化,實在很難接受。最近男友又摸過來時,她習慣打開手機,專心抓寶,心裡想著「下一個男友一定要有車子,不想再坐機車了」。

 

1.宣示主權意味

精神科醫師楊聰財表示,從性心理學來看,男生幾乎無時無刻都會閃過與性愛有關的念頭,即使是騎乘機車時也不例外,利用短短一分多鐘時間,摸摸女友的大腿小腿,展現愛意,也讓自己有爽的感覺。

楊聰財進一步分析,在紅燈前,摸女友大腿的這個動作,至少代表了三個層面意義,首先讓男生有勝利的感覺,自己夠厲害,征服後座這個女生,讓她緊貼著我,這時摸摸大腿,確實有一種宣示的意味。

 

2.滿足享樂中樞

第二個層面為滿足了男性的享樂中樞,每個人的享樂中樞要求不一樣,有人偏愛美食,有人則是運動,但較多數的男人則偏重在性愛,只要一摸到女性大腿、臀部、胸部,就覺得嗨到不行。

 

3.傳達親密感覺

第三個層面,男性希望透過這個愛撫動作,讓女友擁有被呵護、疼愛的親密感覺。楊聰財說,女人是觸覺的動物,不少女生確實很吃這一套,男友在大庭廣眾下愛撫,讓她產生愉悅的感覺。

 

他愛她不愛 尊重對方感受

對於紅燈前的機車上情欲動作,楊聰財倒是覺得無可厚非,就他觀察,十對情侶可能就有八對會出現這類短暫的愛撫動作,男生用手拍拍女生的大腿,表達愛意。例如,他與太太結婚十幾年,如果騎車時,還是會有些親密動作。

不過,每個人的感受不同,對於個性較保守、傳統的女生來說,或許就覺得不妥,回到家裡讓你怎麼摸都行,但在外面就得規規矩矩,如果不小心被長輩、親友、鄰居等人,看到這種帶有情色的舉止,她該如何面對。

楊聰財表示,男女互動必須兩情相悅,如果一方不想這樣,就應該直接說出來,與對方溝通,不過,言詞之間不要過於尖銳,因為部分男生遭打槍、被潑冷水,可能就縮回去,另外尋找情欲的出口,反而不利於彼此感情的維繫。

 

文章出處:https://health.udn.com/health/story/6052/2652400

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助