全站搜尋 Search
愛情迷思 Knowledge
丟掉吧!五大常見的糟糕戀愛建議
2016-06-06
443

丟掉吧!五大常見的糟糕戀愛建議

 

從第一次談戀愛開始,我們都會收到各種戀愛建議,但是有幾項是我們常常聽到、讀到,但是戀愛專家卻不怎麼贊同的建議,就讓我們看看有那些?

一.含怒到日落

許多人覺得吵架一定要分出對錯,所以就算是大半夜的, 也在持續爭辯,沒有圓滿的結果就不睡。但是這樣只會使雙方吵得更兇,戀愛專家的建議是,好好睡一覺,隔天早上再討論!人們在白天思緒比較清楚,也比較冷靜,有很多事,睡一覺起來,就會發現沒有那麼嚴重。

二.輕易就說分手

每當你跟朋友抱怨另一半的事,朋友常會說:「那就離開吧!」但這只是個逃避的方法。當一段關係發生問題時,要先想辦法去解決。最重要的是,別在生氣時,做出任何影響關係的重大的決定,以免將來後悔莫及。

三.想改變另一半

許多人聽從好友建議,試圖想辦法改變另一半,以符合自己心中理想典型。專家表示,如果是這樣,妳一開始就不該與這個人成為男/女朋友。因為妳是要和現在遇見的他在一起,而不是未來可能變成的他在一起。

四 .你/妳就是我的垃圾桶!?

心理學家布魯絲(Maria Bruce)表示,許多人覺得親密伴侶就要接受自己所有的情緒。許多女生基於此,常常會表現的情緒化,或者是不斷的向另一半吐苦水,但是誰又想不斷的接受負面情緒呢?當妳感到情緒化時,記得先冷靜一下,之後在跟另一半討論,以免讓負面情緒影響,導致爭吵發生。

五.無界線的妥協

有時候妥協可以解決衝突,但是一昧的妥協,或者是在大事上妥協,會讓彼此心中留下怨懟及猜疑,因此過度的妥協是不利於兩性關係的。

從今天起,丟掉這五個最常聽到的戀愛建議,為你跟交往對象有更好的關係而持續努力吧!(吳雯淇/綜合外電報導)

 

 

新聞來源 : 


風向新聞
https://kairos.news/36800

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助