全站搜尋 Search
愛情迷思 Knowledge
曲家瑞感嘆:每次戀愛都以為是真愛
2015-12-28
521

記者畢翠絲/台北報導

真愛何處尋?麻辣教授曲家瑞老師的答案是:「每次戀愛,都以為是真愛。」這是曲老師昨天在網路PO的「愛情快問快答」,提問:「你幾歲?遇到過真愛嗎?幾次?」曲老師的回答直接大方:「我50,遇到過,每次。」並且tag「一個人不行嗎?」疑似暗示每次談戀愛都希望對方是「對的人」卻沒辦法走下去,雖然現在單身也可以過得很好。

曲家瑞爽快的答案贏得網友大大認同,不過也有看法相左的網友,接續曲老師回答,在留言中寫著:「我35,當下都以為是真愛,很快的又是瞎愛。」也引起許多人的共鳴。曲家瑞身分多變,既是老師也是藝人,她打破社會框架,鼓勵學生修好戀愛學分,也以獨特的創意教學成為系所人氣招牌,她認為成功的不二法門,就是做自己,更重要的是「愛自己」。有人叫她「麻辣女教師」,也有人稱她「大膽」、「前衛」,曲家瑞自己不見得喜歡這些形容詞,做為一名老師,她帶領著學生用衝撞展現創意,令人目瞪口呆也讓人驚豔。

曲家瑞已年屆50,身材保養得宜,一雙美腿十分美麗,從不避諱談論自己的感情世界,經常在臉書分享人生觀,無論是之前與「小鮮肉」似真若假的緋聞,或是情人節時大方承認自己的單身。最近她在中國出版的新書《一個人,不行嗎?》引起廣大的迴響,在微博上甚至有「一個人,不行嗎」的討論話題串。

曲家瑞在《大學生了沒》節目中分享戀愛心得,她大學時代是個乖乖牌,直到大二碰到心儀的對象,徹底讓她感受到生理上明顯變化,好比說會臉紅心跳、想要多親近對方等,才開始想談戀愛。

美國耶魯大學教授Robert Sternberg分析,完整的愛情有三個元素──親密感(Intimacy)、激情(Passon)、承諾(Commitment)。完全的愛包括思想、肉體、心靈三方面。

而「該談幾次戀愛」?曲家瑞的答案是3次,原因是「第一個一定莫名其妙,不知道怎麼愛;第二個一定刻骨銘心的最愛,只是注定得不到;到第三個才會懂得怎麼好好的去愛。」曲家瑞也感嘆現今台灣的戀愛價值觀普遍過於偏激,在節目中呼籲大家,不要把愛情看太重,「戀愛只是生活的一部分」。

資料來源:http://kairos.news/24231  KAIROS 風向新聞

未 成 年 懷 孕 求 助 站
0800-25-0785
每週一到週五 AM9:00-PM6:00
主辦 衛生福利部社會及家庭署
財團法人勵馨社會福利
事業基金會
承辦 公益彩券回饋金補助